29 marzo 2012

OssobuCo

 

La propuesta de hoy es un típico plato milanés. Yo lo probé por primera vez ya hace muchos años en casa de una vecina de mis padres cuyo marido vivió en tierras Germanas.

Para ponernos manos a la obra, necesitaremos…
Ossobuco
Zanahorias
Apio
Ajo
Cebolla
Tomate frito
Sal y pimienta
Caldo de carne

Se salpimenta la pieza de ossobuco y se pasa en una tartera empleando mantequilla.
En ese jugo luego pasamos el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria en pequeños dados.
Cuando cojan un poco de color, añadimos 3 ó 4 cucharadas de tomate frito.
Finalmente incorporamos el osobuco y lo cubrimos todos con caldo de carne o pollo.
Para que quede realmente tierno, lo hemos de estofar a fuego lento al menos unos 90 minutos.
Generalmente se acompaña con arroz blanco o un Rissoto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario