29 marzo 2012

Seguimos mejiLLoneando.

 

La propuesta de hoy encierra en un plato sopero toda la intensidad de nuestras Rías: Crema de mejillones.

1 kilo de mejillones
100 ml de vino blanco
1 cebolleta mediana
Ralladura de naranja
perejil
100 gr de tomate frito
Una pizca de azafrán
200 gR de nata líquida
½ litro de caldo de pescado

En primer lugaR limpiamos bien los mejillones
En uNa oLLa incoRporamos la cebolleta bien picada, el perejil, la ralladura de naranja y el vino blanco y los mejillones para haceRlos al VapoR.
Desconchamos los mejillones y guardamos en un cuenco eL jugo de su cocción.
En una cacerola echamos el mejillones y el jugo, incorporamos el caldo de pescado y dejamos que se reduzca a la mitad, cocinándolo a fuego medio.
Después añadimos el tomate frito, la nata y el azafrán y lo cocinamos 5 minutos más.
Finalmente lo pasamos por la batidora… y si queremos riZaR el RiZo, a continiación por el ChiNo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario