29 marzo 2012

Sopa irresistiblemente deliciosa de mariscos varios



La propuesta de hoy es de esas sopas con las que además de triunfar, tienes que proveer de tuppers a tus invitados ya que todo el mundo querrá repetir al día siguiente y además te pedirán la receta. Se requieren unas cuantas ollas y un poco de tiempo, pero el resultado final bien merece la pena. La receta es de la Abuela Carmen. Con algunas variaciones, probé una “parecida” en un restaurante Sur coreano durante mi etapa yankee. De las que reviven a los muertos sin convertirlos en zombies!!!

Ingredientes

1 cola de rape (o merluza rosada)
1 cola de merluza
1 paquete pequeño de palitos de cangrejo
Gambas, almejas, mejillones, berberechos…
1 pimiento rojo
2 cebolletas
2 puerros
3 zanahorias
3 tomates maduros
Pimienta de cayena molida al gusto

Elaboración

En una olla con poco agua se cuecen los puerros y zanahorias.
Las pasamos por la batidora junto con su propio caldo, 
quedando una especie de puré.
En otra olla con algo más de agua cocemos las colas de rape y merluza, los palitos de cangrejo 
y las gambas enteras para que den sabor a la sopa, aunque después las pelemos.
En una tercera olla hacemos al vapor los mejillones bien limpios,
los desconchamos y reservamos su agua.
Hacemos lo mismo con las almejas y los berberechos, 
reservando sus aguas y desconchándolos.
Mezclamos todas las aguas con el marisco sin concha,
las colas desmigadas y sin son grandes, los langostinos 
y los mejillones picados a cuchillo.
En una sartén pochamos las cebollas y el pimiento rojo.
Casi al final añadimos los tomates rayados y cinco minutos después, 
 lo pasamos todo por un chino y se lo añadimos a la sopa.
Rectificamos de sal y añadimos si queremos un toque de cayena molida.

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