29 marzo 2012

VieiRas

 

La propuesta para despediR esTe 2o10 son unas vieiras de MoaÑa. Cuando empieza la temporada, AgustíN las surte a 0,60 la unidad… uN precio de amigos, cLaro. He de decir que este aÑo, estos bivalvos emparentados con las almejas y las ostras, no es la primera veZ que se han bronceando en mi horno!

Opción 1: Sofrito de cebolleta, tomate, pimiento rojo y zanahoria. Cuando las verduras estén pochándose, añadimos un poco de Vino bLanco. Cuando se evapore el aLcohoL, un poco de caldo de pollo y azafrán. Al cabo de 5 minutos, lo pasamos todo por un ChiNo (o batidora). Se lo incorporamos a la vieira, la espolvoreamos con un poco de pan rallado, y aL horno unos 10 minutos a 180º.

Opción 2: Sofrito de cebolleta, pueRRo y ajetes frescos. Cuando las verduras estén pochándose, añadimos un poco de SidRa. Cuando se evapore el aLcohoL, un poco de caldo de pollo y perejiL. Al cabo de 5 minutos, lo pasamos todo por un ChiNo (o batidora). Se lo incorporamos a la vieira, la espolvoreamos con un poco de pan rallado, y aL horno unos 10 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario