01 abril 2012

Guiso de RapE a la MostaZa



Aunque los últimos días (debido al calor) me he alimentado a base de pimientos de padrón, ensalada de tomate y melón con Jamón, he tenido que tirar de fondo de armario para traer aquí este plato.

Este plato surje de 2 razones: la escuela de aprovechamiento y la necesidad de limpiar la nevera.
En este sentido, el reto era comer algo "con fundamento" y a su vez, vaciar la nevera.

Pues nada, manos a la obra...
Empezamos con un sofrito de cebolla, puerro y ajos.
Cortamos unos cuantos vegetales en dados: pimiento rojo, pimiento verde, tomate (era lo que había)
Le echamos unas tiras de jamón que sobraron de la pizza del día anterior y que cojan algo de color.
y unos guisantes que encontré en el congelador.
Un pokito de vino (albariño de casa, sin etiqueta, de los tíos de Marta) y esperamos que se evapore.
Seguidamente el rape salpimentado sin la espina, para que coja el color y la sustancia del sofrito.
Un caldo de pollo que tenía congelado (si no de los de tetrabrick, si no agua y una pastilla)
Y un par de cucharadas de mostaza (yo le eché mostaza a la antigua, la de las bolitas negras)
Dejamos que se reduzca todo a fuego lento...

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