06 abril 2012

Masa para pizzas



Ingredientes

1 pizca de sal
Orégano al gusto
100 ml de agua
25 ml de aceite
10 gr. de levadura
200 gr. de harina 

(70% de fuerza y 30% integral)
(100% de trigo)
(150 integral y 50 trigo)


Elaboración

Templamos el agua con el aceite en un vaso
Añadimos la levadura desmigada y removemos.
En un bowl hacemos un volcán con la harina y la sal.
Incorporamos en 3 veces el contenido del vaso.
Primeramente lo mezclamos con la ayuda de un tenedor.  
Ya al final, amasamos con energía.
Dejamos reposar la masa en un cuenco, 
tapado con un paño seco por encima.
Cuando dobla de tamaño estaría lista para trabajar con ella.

La versión integral requiere meter antes la masa estirada en el horno.
Unos 5 min, estirada y pinchada con un tenedor.
Después la sacamos del horno, la volteamos 
y le incorporamos los ingredientes deseados.
La espolvoreamos con orégano.
Al horno unos 10-12 min a 180º.


Versión thermomix:

Verter todos los líquidos (1 minuto, velocidad 4, 37º)
Añadir la levadura (5 segundos, velocidad 4)
Añadir la harina y la sal (1 minuto, Velocidad espiga)





Sugerencia, sobre una base de tomate, echar unas rodajas de mozarella, unas lonchas de jamón serrano, unas rodajas de tomate natural, olivas y espolvorear con orégano. Cuando falten cinco minutos para sacar del horno, echar sobre los tomates uno o dos dientes de ajo muy picados.

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