04 abril 2012

Patatas Bravas



400 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado
3 guindillas
5 ajos
50 gr de aceite
150 gr de leche
150 gr de vino
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de comino
1 ó 2 cucharillas de pimentón picante
sal
patatas

Las patatas han de ser de un tamaño pequeño.
Después de lavarlas bien, se cuecen con piel en abundante agua.
Cuando estén templadas, las cortamos en dados y las freímos.

Aunque la salsa (no deja de ser una salsa de tomate picante y especiada) la tengo hecho en tartera, el resultado final me saLe mejor si la hago en thermomix. En ese sentido, ahí van las instrucciones:

Trituramos el ajo y la cebolla.
Añadimos el aceite (7 minutos, 100º, Velocidad 1)
Echamos el resto de ingredientes (30 minutos, Varoma, Revés, Velocidad 2)
Finalmente (Velocidad 10, 1 minuto)

El resultado finaL es comparabLe a cualquier terraza castiZa de la Plaza de Santa Ana que se precie.


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