02 diciembre 2013

Pollo en pepitoria


Mi madre, cuando era una Lolita, iba a clases de cocina.
Se casó sin apenas saber hacer nada.
Pero a día de hoy, además de cocinar de maravilla,
todavía conserva aquellos apuntes
en los que podemos rescatar recetas como esta.
 
 
Ingredientes
 
Pollo
Perejil
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
15 Almendras
Harina
1 ó 2 huevos cocidos.
Aceite de Oliva
Azafrán
1 vaso de vino Blanco
1 vaso de caldo de pollo
Nuez moscada
Sal y pimienta
 
Elaboración
 
En primer lugar salteamos los ajos y las almendras fileteadas.
Cuando cojan algo de color,
los echamos al mortero con el perejil picado y el azafrán. 
Por último añadimos la yema de los huevos y lo machacamos todo muy bien.
Reservamos este majado.
 Pasamos el pollo troceado por harina.
 Lo freímos ligeramente con el aceite sobrante de las almendras y ajos.
Lo reservamos.
Pochamos en ese aceite la cebolla bien picada.
Incorporamos el majado y seguidamente el pollo.
Removemos todo bien, sazonando con sal y pimienta.
Lo espolvoreamos todo con un poco de nuez moscada.
Seguidamente vertemos el vino y el caldo.
Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
 
 


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