23 abril 2014

Crema pastelera (para tartaleta de frutas)

 
 
Crema imprescindible para filloas,
el relleno de la tarta de galletas,
una tarta de manzana con la base de galletas trituradas 
o para las tartaletas de frutas como esta...
por citar tan sólo algunos ejemplos.
 
 
Ingredientes
 
1.2 litros de leche
2 yemas
2 cucharadas de maicena
5 cucharadas rasas de azúcar
 
Elaboración
 
Se hierve la leche y el azúcar en una cazuela.
En un vaso con un poco de la leche, batimos las yemas y la maicena.
Cuando empiece a hervir, incorporamos esta mezcla.
Removemos evitando los grumos.
Dejamos que temple un poco antes de manipularla.
 
Tartaleta de frutas
 
Horneamos previamente el hojaldre.
Incorporamos la crema pastelera tibia.
Cortamos la fruta en rodajas y la decoramos con un poco de creatividad.
Finalmente, la cubrimos con una capa de gelatina.
 
 

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