11 mayo 2020

Sencilla receta de pan con masa madre (en tiempos de COVID)




No es la idea de pan exquisito que ronda por mi cabeza.
Pero de todos los panes que he intentado,
es el que mas se aproxima a un exigente notable bajo.
Recién horneado está esponjoso, crujiente...
De un día para otro, lo corto en rodajas y lo paso por la tostadora.

Ingredientes

500 gr de harina de trigo
115 de masa madre
300 cc de agua tibia
10 gr de sal

Elaboración



Como cualquier otra masa, hacemos un volcán con la harina.
Echamos la sal y la masa madre.
Y posteriormente, el agua poco a poco.
Yo me ayudo de una cuchara en esta primera fase.
Para después amasar con la mano.
Así evito que se me pegue todo.



Debemos esperar a que suba.
Una vez levada la masa, la volvemos a masar ligeramente.
Tras un segundo reposo, la volcamos en una bandeja.
Le hacemos cuatro cortes.
La espolvoreamos con un poco de harina,
y la metemos en el horno.




200º C... unos 70 minutos mas o menos.
En la base del horno pongo la bandeja con agua,
que no retiro en todo el horneado.
a mitad de cocción, suelo dar la vuelta al pan para que se haga la base.

1 comentario:

  1. Best Slots Online | Poker Rooms, Sports Betting, Casino
    Find the best 먹튀재판소 online poker rooms in the Oklahoma area. Play 포커 페이스 뜻 at the best 룰렛 테이블 poker 1xbet korea sites in 태평양 먹튀 Oklahoma and win big with these amazing slots games!

    ResponderEliminar