29 octubre 2012

Bizcocho de Guindas



Para hacer este bizcocho, necesitaremos...
 
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina
200 gr de guindas
1/2 sobre de ROYAL
1 chupito de Coñac o RoN.
 
 
Como en cualquier otro bizcocho...
mezclamos primero la mantequilla y el azúcar.
Después incorporaremos los huevos y el coñac.
Seguidamente, la harina con la levadura.
Por último y con la ayuda de una espátula,
las guindas previamente "rebozadas" en harina.
 
Tras untar con mantequilla el molde
y espolvorear este con harina,
 echamos la masa.
Con el horno precalentado,
 necesitamos 180º y 40 minutos para estar comestible.

Cañitas



 
Ingredientes
 
2oo gr de harina
100 gr de agua
4 gr de sal
50 gr de mantequilla


En un bowl mezclamos la harina con el agua y la sal.
Buscaremos conseguir una masa firme.
Hacemos una bola con la masa resultante que dejaremos reposar 20 minutos.
Seguidamente estiraremos la masa hasta conseguir un grosor más o menos fino.
Untamos la superficie con mantequilla a modo de "quebrar" la masa.
Primero la doblaremos a la mitad y la volveremos a estirar.
Volvemos a untar la superficie estirada con mantequilla.
En esta ocasion la doblamos dos veces.
Estiramos y untamos la masa con mantequilla dos veces más.
La primera doblando la masa a la mitad.
Y la segunda, doblándola dos veces.
Para finalizar, hacemos otra bola con la masa "quebrada".
La dejamos reposar otros 20 minutos.
 
A la hora de elaborar las cañitas, cortaremos pequeños trozos de la masa madre que estiraremos con la ayuda de un rodillo. Después la enrollaremos en los rulos y las freiremos en abundante aceite hasta que adopten una textura crujiente.
 
Las dejaremos enfriar y las rellenaremos con crema pastelera unos instantes antes de comerlas, ya que si las rellenamos con cierta anterioridad, corremos el riesgo que las cañitas se ablanden.
 
Para la crema pastelera

200 ml de leche
1,5 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharadas de maizena

Calentamos la leche y el azúcar.
Al hervir lo retiramos del fuego.
Se añade la yema y maizena disueltas en un poco de leche fría.
Lo revolvemos todo y dejaremos que enfríe.