Fueron las ganas de probar cosas diferentes y sencillas,
con productos fáciles de encontrar pero combinados de manera diferente a nuestra gastronomía mediterránea, las que me han llevado hasta este plato.
Ingredientes
Cebolla roja
Champiñones
Carne tierna de ternera (150 gr por persona aprox.)
1 diente de ajo
1 cucharada de paprika
Sal y pimienta
1 puñado de pepinillos
Perejil para espolvorear
1 cuchara de mantequilla
1 chorrito de brandy
1 yogurt natural ó griego
Ralladura de limón
Zumo de 1/2 limón
Carne tierna de ternera (150 gr por persona aprox.)
1 diente de ajo
1 cucharada de paprika
Sal y pimienta
1 puñado de pepinillos
Perejil para espolvorear
1 cuchara de mantequilla
1 chorrito de brandy
1 yogurt natural ó griego
Ralladura de limón
Zumo de 1/2 limón
Elaboración
Salpimentamos la carne.
Salteamos en mantequilla el diente de ajo picado con la cebolla en aros
y los champiñones laminados.
Incorporamos la carne y la hacemos ligeramente.
Añadimos la paprika y removemos.
Posteriormente el brandy que flambearemos o dejaremos reducir.
A continuación echamos los pepinillos laminados.
Lo regamos con el zumo de limón.
Finalmente añadimos el yogur y removemos para que ligue todo.
Lo espolvoreamos con el perejil.
Como base, hice un arroz basmati con espinacas inspirado en Jamie Oliver.