Una de las cosas buenas de la formación es que cada año,
cada taller, cada módulo...
te encuentras por el camino a un montón de gente interesante.
Esta receta es de Fernanda, nutricionista que,
un día nos apareció en clase con este bizcocho.
Por cierto, los limons eran de Sara.
Ingredientes
200 gr de zúcar
110 gr de mantequilla pomada
3 huevos (1 a 1)
125 gr de nata (poco a poco)
ralladura de 2 limones
2 cucharadas de zumo de limón
200 gr de harina tamizada1
1 sobre de levadura
Se mezclan los ingredientes por este orden
y se hornea 40 minutos a 180 grados.
Almíbar
75 gr de azúcar
5 cucharadas sopras de zumo
Lo calentamos en una tartera hasta que se diluya.
Pinchamos el bizcocho caliente en el mismo molde
y vertemos el almibar poco a poco buscando que lo absorva
Glaseado
12o gr de azúcar glas
2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
Lo que hacemos es echar poco a poco el limón mientras removemos,
buscando una textura adecuada.