Al parecer, es una receta de origen venezolano, sencilla y muy agradecida.
Por aquellas tierras de ultramar les llaman "coquitos".
A mi me recuerda a los paseos por la calle de El Príncipe
cuando éramos pequeños e íbamos de compras con mi madre.
Recientemente volvió a mi paladar con besitos de Valeria.
Una iniciativa emprendedora para sufragarse el viaje de fin de curso.
Ingredientes
250 gr de coco rallado
150 gr de azúcar
3 huevos
25 gr de mantequilla
1/2 limón rallado
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
Batimos los huevos con la ralladura y la vainilla.
Después, añadimos la mantequilla previamente derretida.
Incorporamos el coco y el azúcar previamente ya mezclados.
Buscamos que los ingredientes se compacten.
En ese mismo bowl, tapamos la masa y la metemos 15 min en la nevera.
A la hora de hacer los besitos,
podemos introducir la masa en una manga pastelera,
con una boquilla de estrella ancha o
hacer unas pequeñas montañitas con las manos.
No muy picudas porque se nos quemaría la parte de arriba.
Es aconsejable usar papel de horno como base.
Finalmente los horneamos a 150-160º.
con el horno previamente precalentado.
Fuego arriba y abajo, sin ventilador unos 13-15 minutos.
Para evitar que se rompan,
antes de retirralos de la bandeja, es conveniente dejarlos enfriar.