12 enero 2017

Barritas energéticas

Para mi liebre en las matinales de running,
tres son los fundamentos para una vida saludable.
Beber dos litros de agua al día
(la cerveza, con un 92% de H₂O, para ella no entra en esta categoría,
pero yo le digo que fresquita está muy buena y da muchas alegrías),
hacer ejercicio moderado y alimentarse sano.
Dentro de esta última categoría están las barritas energéticas que ella hornea
y cuya receta es la siguiente...




Ingredientes

2 cucharadas de avena (en copos o molida)
100 gr de almendra picada
70 gr de avellana picada
100 gr de semillas
1 pizca de sal
2 ó 3 cucharadas de miel
Nueces
2 huevos
Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)


Elaboración

Lo mezclamos todo con ayuda de las manos.
Para darles forma lo mejor es mojar dedos
e ir poniendo pequeñas cantidades en la bandeja del horno
forrada previamente con papel anti adherente.

Las horneamos 160º hasta que veamos que cogen consistencia.
Unos 20 minutos.