08 abril 2012

Zamburiñas a la pLancha



Lo más complicado de este pLato es limpiaR las zamburiÑas sin destrozaRlas.
Una vez limpias, las pasamos poR la plancha boca abajo.
Tan sóLo unos instantes paRa que queden tieRnas.

Para acompaÑarlas, una vinagreta compuesta de:

Ajo muy picado
PerejiL
Una pizca de saL
Aceite de oLiva
Vinagre de jeReZ

Curry de MaRisco



Ingredientes

5oo gr de gambas
2oo gr de calamar
300 gr de mejillones
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharilla de jengibre
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de curry
2 cucharadas de aceite
Sal y perejil
Zumo de 1 lima


Elaboración


Se sofríe en un wok el ajo picado, la guindilla y la cebolleta en dados.
(unos 3 minutos)
Se incorporan las especias y se remueve todo. (1 minuto)
Después añadimos el marisco (2 minutos)
Y el tomate (3 minutos)
Finalmente se rectifica de sal.
Antes de emplatar, se rocía todo con el zumo de lima y el perejil.

Sopa de Cebolla




Se pica la cebolla y se pocha en aceite lentamente, sin dejar que se tueste.
Se añade un caldo (ligero de carne o pollo) y se rectifica de saL.
Se cuece unos 20 minutos.
A la hora de servir, espolvoreaR con queso rallado.