29 marzo 2017

Mantequilla de ajo



La primera vez que la probé, fue untada en chapati,
y de alguna manera, me recordó al pan de ajo.
Lo que sin duda es, una sencilla manera de preparar un aperitivo.


Ingredientes

5oo gr de nata para montar
1 ajo rallado
1 pizca de sal
1 cucharilla de orégano

Elaboración

Batimos la nata hasta que se convierta en nata montada... y un poco más.
Es decir, hasta que se corte y tome un color amarillento.
La evidencia es que aparece un suero y la mantequilla cae al fondo.
Después colamos el suero, añadimos la sal, el ajo y el orégano.
Finalmente batimos un poco más hasta que se mezcle todo.



Chapati (Pan indio)



De esas tardes en las que ibas a dar un paseo pero aparece Rebeca y se pone a preparar esta interesante receta de pan indio, ideal para acompañar a un plato de curry o a modo de fajitas con ensaladas templadas.

Ingredientes

3 vasos de harina integral
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
1/2 cucharilla de Cardamomo
4 Clavos molidos
1/2 cucharilla de Canela
1 pizca de sal

Elaboración

Como cualquier otra masa,
mezclamos en un cuenco la harina especiada, la sal y el aceite.
Después vamos amasando y añadiendo poco a poco el agua.
El objetivo es conseguir una masa homogénea, suave...
que no se pegue a nuestros dedos.
Dividimos la masa en bolas del tamaño de un huevo
y las estiramos con el rodillo.
Queremos que queden lo más finas y redondas posibles.
Finalmente pasamos las tortas por una sartén o plancha caliente.