En ocasiones nos rompemos la cabeza a la hora de hacer un postre sin tener en cuenta que las peras al vino son una propuesta fresca, digestiva, muy elegante y además sencilla. Al especiar el vino con la canela, hay quien le añade cardamomo, anís estrellado, cáscaras de naranja y/o limón...
no es el caso, pero se puede, sin lugar a dudas.
Ingredientes
6 Peras no demasiado maduras
3/4 litro de Vino rosado (o tinto)
2 palitos de canela en rama
1 cucharada de azúcar
Elaboración
Pelamos las peras y las metemos en una tartera.
Con poca base para que no anden bailando y se sumerjan en el vino..
Después incorporamos el vino, la canela y el azúcar.
Lo cocemos todo a fuego medio unos 25 minutos.
Si queremos concentrar la salsa, retiramos las peras
y seguimos con la cocción un poco de tiempo más.
Si no, el postre estaría terminado.
Hay quien las acompaña con nata.
Yo personalmente prefiero un chupito del vino acanelado.