La verdad es que no soy muy fan del cabellito de ángel, salvo cuando te lo encuentras de relleno en una ensaimada mallorquina. Entonces y solo entonces, puedo hacer el sacrificio de comerme una ensaimada entera. y solo, con el gentil apoyo de un buen tazón de café con leche.
Ingredientes
Calabaza de cabellito de ángel
1 palo de canela
la monda de un limón
azúcar
1/2 vaso de agua
Elaboración
Cocer la calabaza sin piel ni pepitas hasta ver que esté tierna.
Escurrir y dejar reposar en agua fría 2 horas.
Pasado este tiempo, la volvemos a escurrir con ayuda de un colador.
En una tartera la cocinamos unos 40 minutos a fuego lento, con 1/2 vaso de agua, un palo de canela, cáscara de limón y azúcar
(la misma cantidad que la calabaza escurrida).
La idea es que se haga el almíbar y coja algo de color.
La dejamos reposar 24 horas
y la volvemos a dorar unos minutos al día siguiente.