03 abril 2012

Ramen


Fideos japoneses
1 ajete poR persona
1 cucharilla de jengibre
1/2 L de caLdo de pollo
1/2 L dashi
1 cucharada de aceite
1 cucharilla de saL
1 cuchariLLa de azúcaR
3 cucharadas de saLsa de soja
alga nori
cebollino
1/2 huevo cocido por persona
pechuga de pollo
Setas shitake

Salteamos en el aceite el ajete y el jengibre.
Añadimos el caldo de pollo y el dashi.
A continuación la saL, el azúcar, el sake y la salsa de soja.
Cocemos los fideos aparte y los repatimos en difrentes bowLs.
Encima de los fideos ponemos el pollo cocido y fileteado, el huevo, un par de setas, el cebollino y un cuadrado de lga noRi.
Finalmente vertemos el caldo hirviendo.




PoLLo TeriyaKi



1 pechuga de pollo
90 ml de miRín
60 ml de saLsa de soja
60 mL de sakE
saL y pimienTa
haRina


saLteamos 5 dientes de ajo con 3 cucharadas de aceiTe.
Retiramos los ajos.
Pasamos poR harina la pechuga abierta y salpimenteda.
Seguidamente la freimos en el aceite aromatiZado.
(4-5 minutos a fuego medio por un lado y otros 2-3 por el otro).
Tras este paso, añadimos el mirín, la soja y el sake.
Dejamos reduciR la saLsa.
A la hora de presentarLa en el plato, la cortamos en tiras.
Napamos la pechuga con la saLsa reducida.
Se puede acompaÑar coN zanahoria y brócoLi hervidos o aL vapoR