04 noviembre 2013

Xoubas, sardinas o boquerones al horno


El otro día haciendo zapping, caí en un programa de Jamie Oliver.
Algo así como hacer un par de platos y un postre en media hora.
Compadezco al que le limpie la cocina y toda su cacharrería.
La idea de hornear este pescado que normalmente freímos, 
me pareció muy interesante.
En base a su propuesta, yo planteo esta que se le asemeja.

Ingredientes

Xoubas, sardinas o boquerones
Ralladura de limón
Zumo de medio limón
Finas hierbas
Ajo rallado
Un chorro de aceite de oliva
Pimienta y sal

Elaboración

Asentamos los pescaditos en una bandeja de horno.
Los salpimentamos.
Después incorporamos las ralladuras de limón y ajo.
Espolvoremos todo con unas finas hierbas.
Finalmente lo regamos con el zumo de medio limón 
y un chorro de aceite de oliva.
Si precalentamos el horno a 180º, 
bastarían unos 6-8 minutos para poder disfrutar de este plato.



Pan de Ajo



Ingredientes

Pan
Ajo
Aceite de oliva
Perejil

Elaboración

En un mortero majamos el ajo picado y el perejil, 
con un chorro de aceite de oliva.
La cantidad de dientes de ajo a emplear 
dependerá de la intensidad del sabor que le queramos dar al pan.
Con un par de dientes para estas cuatro rodajas de baguette 
debería ser suficiente.
Seguidamente, untamos el pan con este majado.
Dejamos reposar unos minutos para que el pan se impregne bien.
Finalmente, lo doramos unos 5-10 minutos al horno 
o unos 3-4 minutos en una sandwichera.