12 octubre 2012

Bizcocho de Naranja (versión magdaLenas)

 
Este bizcocho es de los que te sorprende desde el primer bocado.
Su característico sabor a naranja te puede entusiasmar...
o por el contrario empalagar.
Para su elaboración se tritura una naranja (incluída su piel).
 
 
 


Ingredientes
 
1 naranja
250 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de girasoL o mantequilla
1 yogur
250 gr. de haRina
1 sobrE de RoyaL
1 piZca de saL
 
 
Modo de hacerlas...

En primer lugar trituramos la naranja e incorporamos los huevos.
(en su vesrión Thermomix 3 minutos, VELOCIDAD 5, 37º)
A continuación incorporamos el azúcar, el girasol y el yogur.
(15 segundos, VELOCIDAD 2,5)
Por último la harina, el RoyaL y una pizca de saL
(15 segundos, VELOCIDAD 2,5)
 
En su versión Bizcocho las hornearemos 30 minutos a 180º.
En su versión magdalenas bastaría con 12-14 minutos.



MagdaLenas Marta

 
Las incursiones de Marta en la cocina siempre han sido esporádicas. Pero cuando se enfunda el delantal, es de las que toma carrerilla y es capaz de alimentar a todo un regimiento de infantería. Ya hace algún tiempo, me sorprendió con estas magdalenas esponjosas con un agradabLe toquE a limón. A su receta yo solamente le añadí un buen puñado de nueces.




 
Ingredientes
 
4 huevos (250gr.)
250 gr. de azúcar
Ralladura de Limón
270 gr. de Harina
1 piZca de saL
1 RoyaL
125 mL de GirasoL
125 mL de mantequilla derretida
Nueces (opcionaL)

 
Modo de hacerlas...
 
En primer lugar mezclamos los huevos y el azúcaR
(si lo hacemos en la thermomix MARIPOSA, 5 min, VELOCIDAD 3, 37º)
 
Seguidamente la ralladura de limón, la haRina y el RoyaL evitando los grumos.
(VELOCIDAD 1, 10 segundos)
 
Después añadimos el aceite y la mantequilla.
(VELOCIDAD 1, 4 segundos)
 
Finalmente, rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad y las horneamos 10 minutos a 200º.