300 gr. de azúcar glass de repostería
1 Clara de huevo talla L a temperatura ambiente
6 gotas de limón o vinagre blanco
1 cucharilla de esencia al gusTo
Mangas pasteleras
Boquillas nº 2, 3 y 16.
Gel colorante (lo ideal es trabajar con 3 colores)
Palillos
3 Cuencos
1 Bowl
Batimos con ayuda de unas varillas la clara unos instantes hasta conseguir las primeras burbujas.
Añadimos las gotas de vinagre (o limón) y la esencia.
Después el azúcar tamizado (al menos en dos ocasiones).
Batimos todo a alta velocidad hasta conseguir la textura 1 (para perfilar)
(Al alzar y voltear las varillas los picos de glasa permanecen erguidos, no se doblan)
La textura 1 ya conseguida la reservamos (Bastarán dos cucharadas soperas o tres en una manga pastelera). Si queremos colorearla, este es el momento. Con ayuda de un palillo sumergido en colorante tipo gel, lo metemos en la glasa y removemos en un cuenco con la ayuda de una cuchara. Hay que conseguir un tono con un punto menos que el deseado, ya que al endurecer la glasa, oscurece un poco.
La textura 2 (escritura) la conseguiremos añadiendo unas gotas de agua y removiendo con la ayuda de una cuchara. Ha de ser un poco más ligera que la textura 1, pero menos que la 3. (Con 1-2 cucharadas por color sería más que suficiente).
La textura 3 (relleno) la conseguiremos añadiendo unas pocas gotas más de agua. (Sabremos que hemos conseguido esta textura cuando al coger una cucharada de glasa del bowl, la volvemos a verter en el cuenco con la glasa y al contar entre 10 y 13, vemos como la masa de esa cucharada desaparece completamente en el bowL).
Obvervaciones:
- No meter la glasa en la nevera.
- Tapar las puntas de las boquillas con una toallita húmeda.
- Con ayuda de mantequilla derretida, un pincel y azúcar coloreado conseguimos el efecto central de la margarita.
- La mariquita está hecha con pasta de azúcar o fondant.
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