01 abril 2012

Magret




Hoy me he decantado por un plato SenCiLLo, sabroso y con personalidad: magreT de Pato con cama de Pera y SaLsa de OpoRTo.

Para la salsa de oporTo, rehogamos en un poco de aceite de oliva, una cebolleta con un puñado de champiñones en una tartera a fuego medio. Cuando vemos que ha pochado, incorporamos una copa de oporto, un vaso de caldo de poLLo, alguna hierba al gusto (tipo enebro, romero…) y una pizca de SaL. Subimos en una escala de 10 hasta 7 el fuego. Cuando la salsa tiene temperatura, incorporamos las rodajaS de pera, que sacaremos 2-3 minutos después (si las dejamos más, se rompeRían). Dejamos que la salsa reduzca y coja cuerpo. Yo, la pasé por un chiNo.

El Magret (aSí se hace llamaR la pechuga deL Pato) se marca en una sartén. Unos 10 minutos por el lado con grasa, al que previamente hemos hecho unas pequeÑas hendiduras con un cuChiLLo. Y unos 4 minutos por el otrO, a un fuego 7/10. Dejamos reposar, cortamos en tacos, montamos y a saborear...

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