30 marzo 2012

Arroz de atún rojo y cigalas

 

Empezamos la semana con buen sabor de boca.
Receta marinera, traída en barco desde levante.

100 gr arroz por barba
2 ó 3 ñoras
1 tomate maduro
1 cabeza de ajo
1 pimiento rojo
atún o bonito fresco (o pescado de roca variado)
mejillones y almejas de la ría (aportación propia)
y un puñado de cigalas
sal
pimentón

Se hace un caldo de pescado de los que reviven a un muerto.

Se corta el atún en tacos pequeños y se saltea en la paella..

Después, en ese mismo aceite, pasamos el pimiento cortado en tiras.
En un mortero se machaca la sal, el tomate y las ñoras
(pasadas también por la paella).
Se añaden por último los ajos picados y el pimentón.
Con todos estos ingredientes haremos el majado.

En la paella se pasa el arroz con un poco de aceite.
Se añade el atún, el majado del mortero y el caldo (el doble que el arroz).
Por último los mejillones, las almejas, las cigalas y el pimiento.
En caso de usar pescado de roca, se desespina y se incorpora también ahora,
para que se haga al vapor.

En 15/20 minutos estaría listo.
Lo ideal es hacerlo a fuego fuerte los primeros 15 min y bajo los últimos 5.

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