30 marzo 2012

FiLLoas

 


 
 

La receta de hoy es la "tipical Filloa Gallega". Ni panqueque, ni crepe, ni ostias… Filloa, como aquí se conoce. Entre que es un postre para cualquier época del año, que no lo habíamos registrado y que está de vicio, aquí lo tienen ustedes:

La noche anterior se mezclan en un bowl: 250 gramos de harina + 1/2 Litro de leche + 3 huevos batidos + 3 cucharas de azúcar + 2 cucharadas de aceite de oliva + 1 pizca de sal.

Como mínimo la natilla ha de reposar unas 3 horas.

Lo complicado de todo esto, reside en hacer propiamente las filloas y no en su masa. Es decir, echar la mezcla en la sartén, que no se pegue, retirarla a tiempo, darle la vuelta, no quemarse los dedos y eso… Y como se solventan estos obstáculos. Mi experiencia me dice que base de contar con la ayuda de algún pinche experimentado o a base de alguna práctica…

El Relleno I: Nata montada, nueces y miel… Bocato di Cardinale!!!!
 
Relleno II: Con dulce de leche templado… para morirse!!!

Relleno III: Yo me quedo con las anteriores, pero que cada uno las rellene de lo que más le guste

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