En pLena campaÑa de mirabeLes, la de cirueLas está dando sus últimos coletaZos. Esto supoNe un tráfico cruzado de bolsas y bolsas de cirueLas de todo tipo de condicióN y origen. Por mucho que uno se ponGa a comEr estos frutos, no hay estomaGo humaNo capaZ de daR saLida a las ToneLadas que llegan a mi neveRa. En este sentido, la soLucióN se llama MERMELADA. (No hay quien se pase por casa que no se lleve un bote o tres)
Tan senciLLo como:
Para un kilo de cirueLas necesitaremos al menos medio kilo de azúcaR (siempre estamos a tiempo de añadir más). La fruta la triruraremos con más o menos tropeZones según el gusto deL comensaL. Hay quien deja reposar esta mezcla y quieN la pone al fuego directamente. En uno u otro caso, debemos de cocinaRlo entre 30-40 minutos, removiendo de veZ en cuando. Si no tiene el punto de dulzuRa que queRemos, le podemos añadir un poco más de azúcaR. Del mismo modo hay que tener en cuenta que, si las ciruelas tienen mucho agua, es materialmente imposibLe daR consistencia a la mermeleada. Nos quedaRá como una especie de jaLea, con toda su sustancia, pero sin la textuRa que se espeRa de una mermeLada
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